Хлебные крошки

Фото

Ливадийский клуб в Луганске: "Донбасс в центре геополитических трансформаций"

21-22 февраля в Луганске состоялся Международный научно-практический форум и выездное заседание Ливадийского клуба «Донбасс в центре геополитических трансформаций» с участием представителей ЛНР, ДНР, России и Белоруссии.

В столицу ЛНР прибыла группа экспертов созданного в декабре 2018 г. Ливадийского клуба: директор Института Русского зарубежья, руководитель Луганского землячества в Москве Сергей Пантелеев, крымские политологи Андрей Никифоров и Анатолий Филатов, историк и философ из Севастополя Андрей Ставицкий, белорусский политолог Алексей Дзермант.

Институт Русского зарубежья и Луганское землячество в Москве вместе с партнерами из ЛНР приняли участие в организации и проведении форума.

Приветствия направили главы народных республик Донбасса Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

Состоялись пленарное заседание форума, дискуссионные площадки, круглый стол, встречи экспертов Ливадийского клуба со студентами ведущих луганских вузов и молодежных общественных организаций.

«Три дня, проведенные в Луганске, были настолько насыщенными, что просто удивляешься тому, как мы все успели - и с молодежью пообщаться, и в передачах принять участие, и ведущие вузы посетить, и в знаковых местах побывать и даже принять участие в церемонии гашения почтовых марок. А уж удовольствие от пира общения и передать невозможно. Радует, что Ливадийский клуб начинает столь мощно», - отметил по итогам поездки в ЛНР Сергей Пантелеев.

Ливадийский клуб учрежден 7 декабря 2018 г. в рамках зимней сессии Ливадийского форума в Ялте как неформальное объединение сторонников идеи Русского мира, готовых к совместным усилиям по его осмыслению, продвижению, структурному и концептуальному оформлению.

Фоторепортаж Луганского информационного центра (ЛИЦ).

Другие фото

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie