logo

Хлебные крошки

Эксперты

Белоруссия

Алексей Дзермант

Дзермант Алексей Валерьевич. Философ, политолог, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси. Главный редактор портала IMHOclub.by

Родился 4 июня 1979 г. в городе Талгар, Алматинской области (Казахская ССР). В 2001 году окончил Академию управления при президенте Республики Беларусь, в 2006 году — аспирантуру Института философии Национальной академии наук Беларуси. В 2007 году начал работать научным сотрудником в Институте философии НАН РБ. 

Алексей Дзермант является членом Научно-экспертного совета при Председателе Коллегии Евразийской экономической комиссии, экспертом белорусского Республиканского общественного объединения «Белая Русь», членом Экспертного клуба Союзного государства и  Клуба друзей российского Фонда Горчакова. В 2020 году возглавил Центр изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия». 

Автор книги «Беларусь — Евразия. Пограничье России и Европы». 

Награды:

  • Специальный приз за поиск ценностных оснований евразийской интеграции в книге от Евразийского банка развития.
  • «Золотой Зубр» от российского-белорусского сообщества журналистов и экспертов «Друзья-Сябры».
  • Благодарность и почётная грамота Министерства информации Республики Беларусь.
  • Почётная грамота Национальной академии наук Беларуси за активную пропаганду в СМИ идей межнационального и межконфессионального единства, укрепления белорусской государственности.
  • Благодарность Президента Республики Беларусь за значительный вклад в реализацию государственной политики, направленной на защиту суверенитета, обеспечение стабильности и безопасности Республики Беларусь, консолидацию белорусского общества.

Материалы

Количество: 39

  • Союзное государство Политика Белоруссия

    Как сделать идею Союза народной?

    Александр Лукашенко на встрече с Государственным секретарем Союзного государства Беларуси и России Дмитрием Мезенцевым ещё раз напомнил про решение президентов двух стран о создании союзного медиахолдинга. Эта структура должна прийти на смену существующим СМИ, освещающим деятельность Союзного государства.

    Алексей Дзермант

  • Евразийская интеграция Взгляд Ближнее зарубежье

    Лев Гумилев и Победа

    1 октября исполнилось 110 лет со дня рождения великого ученого-евразийца – Льва Николаевича Гумилева. И поэтому стоит поговорить о значении его работ для современной политики и геополитики.

    Алексей Дзермант

  • Политика Казахстан и Средняя Азия

    Касым-Жомарт Токаев побеждает на внеочередных президентских выборах в Казахстане

    Результат предсказуемый и желаемый для преодоления последствий январского кризиса в этой стране, когда часть элит, родственников первого Президента – Нурсултана Назарбаева попыталась перехватить власть, используя экстремистские, криминальные элементы, а также внешнее вмешательство

    Алексей Дзермант

  • Белорусский форпост Политика Белоруссия

    Украина и Польша готовятся к ядерной войне, но Россия и Белоруссия их за это накажут

    Заявления Зеленского о превентивном ядерном ударе — это попытка отменить «красные линии» в противостоянии с Россией. Мол, Россия не ответит и ничего не будет. Понятно, что это не так, — ответ будет. Но видно, что Зеленский играет на ту часть западного истеблишмента, у которой нет никаких тормозов. Эта игра опасна. Часть западного истеблишмента эту риторику поддерживает, часть нет. Там тоже идет борьба за определение этих «красных линий». А Зеленский выступает за то, чтобы никаких ограничений вообще не было.

    Алексей Дзермант

  • Евразийская интеграция Политика Белоруссия

    Поворот на восток

    В последнее время мы все чаще говорим о повороте Беларуси и России на Восток. И это не просто разговоры, но и реальные дела: недавно в древнем Самарканде прошла встреча лидеров стран — членов Шанхайской организации сотрудничества, которую называют исторической. Беларусь и ее Президент Александр Лукашенко тоже присутствовали. Мы готовимся стать полноправным участником ШОС, а Иран уже им является. Евразийцы могут праздновать символическую победу — за наше членство проголосовали единогласно. Почему это так важно для Беларуси?

    Алексей Дзермант

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie