Хлебные крошки

Статьи

  • Молдавский разлив Политика Молдова и ПМР

    Следы ведут к Майе Санду: 5 крупнейших коррупционных скандалов Молдовы

    Одним из главных предвыборных лозунгов в ходе избирательной кампании партии PAS на парламентских выборах 2021 года и ее лидера Майи Санду на президентских выборах 2020 года стал призыв к борьбе с коррупцией в Молдове. Предвыборный посыл PAS позволил «деликатно умолчать» о том, что расцвет коррупции в Молдове пришелся на период после 2009 года, когда у власти находились проевропейские партии и их альянсы, из которых вышли нынешние руководители страны. Аналитический портал RuBaltic.Ru выбрал 5 крупнейших скандалов в истории Молдовы и обнаружил, что во многих из них замешаны Майя Санду и ее люди.

    Илья Киселев

  • Россия и Русский мир История Россия

    Читать Данилевского!

    Вся жизнь, всё творческое наследие Данилевского опровергает «вторичность» русского ума. Именно это оказалось вполне достаточным, чтобы вот уже 150 лет препятствовать всеми возможными способами распространению идей Данилевского в России
    Сергей Киселёв
  • Великая геополитическая игра Политика Европа

    Появится ли общая европейская армия? Часть 1

    В информационном шуме миграционного кризиса как-то незаметно прошла новость о принятии в ЕС документа под названием «Стратегический компас», который должен стать первой военной доктриной Брюсселя и под которым уже подписался Жозеп Боррель, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС. Когда Ж. Борреля спрашивали: «Что такое этот Стратегический компас? Он будет включать в себя перечень определенных принципов или рамочных договоренностей? Или все-таки это будет что-то конкретное?» – он отвечал, что «у нас достаточная политическая база, мы уже обо всем договорились, мы хотим обеспечить стратегическую автономию, создать Союз обороны Евросоюза и поэтому нам надо договариваться о конкретных вещах». Но что это за конкретные вещи и как о них договариваться? Этот вопрос попросту опускался и не находил продолжения. И так происходит до сих пор. Это понятно – разговоры и переговоры о создании вооруженных сил Европы идут изначально еще с созданием «Союза угля и стали».

    Александр Тиханский

  • Великая геополитическая игра Политика Украина

    Англосаксы уже подобрали для России премьера на Украину

    Вчера пришла сенсационная новость — точнее, она в несколько завуалированном виде появилось еще днем ранее. А именно: британский МИД опубликовал информацию, что якобы Россия уже сформировала «оккупационное правительство», которое будет поставлено в Киеве после давно анонсируемого «вторжения на Украину».

    Дмитрий Подберезкин

  • Великая геополитическая игра Политика Украина

    Как Зеленский «отменил» российское нападение на Украину

    Принято считать, что Украина находится в полном и безоговорочном управлении США. Так-то оно так, но не совсем. Украинские власти, особенно в постмайданные времена, постоянно заискивали перед Штатами, готовы были продать страну оптом и в розницу, но при этом всегда умудрялись «держать фигу в кармане».

    Дмитрий Подберезкин

  • Соотечественники Политика Европа

    Александр Удальцов: «Защищаем сограждан, где бы они ни были»

    Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан 10 лет назад и приступил к активной деятельности с 1 января 2012 года. Целью Фонда является оказание российским соотечественникам правовой и иной необходимой поддержки в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с принципами и нормами международного права в области прав человека. Исполнительный директор Фонда Александр Иванович Удальцов – потомственный дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол. В интервью газете «Пражский Телеграф» он рассказал о деятельности организации, работе центров правовой поддержки соотечественников, борьбе с фальсификацией истории, а также российско-чешских отношениях в контексте дипломатической службы.

  • Балтийские страсти Политика Прибалтика

    Литовцы сорвали Литве день победы над «советскими оккупантами»

    Литовское государство стало бояться встреч со своим народом. После освистывания членов правительства на митинге в честь годовщины столкновения у Вильнюсской телебашни власть ожидает, что толпа точно так же сорвет другие государственные праздники Литвы. Обвальное падение популярности правящих консерваторов, которое до сих пор выражалось в подсчитанных социологами процентах поддержки, теперь выражается в публичном позоре самого жалкого правительства в новейшей литовской истории.
    Александр Носович
  • Белорусский форпост Политика Белоруссия

    Размышления по поводу новой редакции Конституции Республики Беларусь

    Не так давно довелось давать комментарий по данному поводу «Политрингу». Наблюдая за ходом дискуссии в обществе, выскажусь чуть подробнее, поскольку тема волнует многих и, что важно, каждого по-своему и о своём.
    Андрей Геращенко
  • Соотечественники Политика Америка

    «В американской тюрьме нельзя доказать невиновность»: Олег Никитин о своем заключении в США

    В рамках проекта RT «Своих не бросаем» Мария Бутина взяла эксклюзивное интервью у Олега Никитина. В октябре 2019 года российский предприниматель был арестован в США за нарушение санкционного режима. Мужчина провел в американской тюрьме два года и четыре месяца. В декабре 2021 года он вернулся на родину.

    Мария Бутина

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie