logo

Хлебные крошки

Эксперты

Белоруссия

Лев Криштапович

Философ

Материалы

Количество: 10

  • Великая геополитическая игра Политика Украина

    Фарисейская цивилизация защищает бандеровских преступников

    В мае 1945 года не для всех граждан СССР наступило мирное время. На территории Западной Украины продолжала действовать преступная сеть Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА)*, которые больше известны как бандеровцы. Именно ОУН* активно сотрудничала с нацистами в годы Великой Отечественной войны. Ее члены были набраны в основном из петлюровцев, воевавших против большевиков.

    Лев Криштапович

  • Бои за историю История Белоруссия

    Отечественная война 1812 года: битва за свою историю. К 210-летию разгрома Наполеона в России

    Актуальность этого исторического события обусловлена тем, что современные «белорусизаторы» стремятся фальсифицировать не только конкретные события Отечественной войны 1812 года, но и весь смысл истории нашего общего Отечества. Они стараются изобразить дело таким образом, что эта была для белорусов обыкновенная русско-французская война, ничего общего не имеющая с защитой Отечества. Всячески стремятся польскую шляхту назвать белорусской, а польские военные формирования Иосифа Понятовского, Доминика Радзивилла и других наполеоновских марионеток представить в качестве белорусских корпусов, воевавших на стороне французов. При этом ставят знак равенства между агрессорами и защитниками Отечества, лицемерно призывают вспомнить всех земляков, воевавших, дескать, по обе стороны, насыпать в их честь курганы, поставить им памятники. Так фальсифицируется Отечественная война 1812 года в Беларуси, когда, как справедливо заметил президент Александр Лукашенко, пытаются «растворить наше прошлое в истории как Польши, так и Литвы». Вот почему восстановление исторической правды об Отечественной войне 1812 года важно для понимания подлинной истории нашей страны, общности исторических судеб белорусов и русских и сохранения их единства как главного условия развития Беларуси и России в современном мире.

    Лев Криштапович

  • Союзное государство Политика Белоруссия

    Чтобы победить Запад, надо построить Союзное государство

    То, что против Белоруссии Западом предпринимаются различного рода провокации и диверсии с целью отрыва её от России, ни для кого не является секретом. Поэтому нет ничего экстраординарного в том, что белорусские власти решили ввести режим повышенной террористической опасности в республике.

    Лев Криштапович

  • Бои за историю История Белоруссия

    О продолжающейся фальсификации белорусской истории

    Накануне 100-летия со дня образования СССР, в составе которого Белоруссия обрела свою союзную государственность, как никогда актуально обратиться к исторической памяти белорусского народа. Дело в том, что разрушение СССР привело к сильнейшей деформации белорусского исторического самосознания, что нашло свое отражение в официальной исторической политике, которая стала пропагандировать сегодняшнее состояние государственного бытия Белоруссии в качестве обретения независимости и суверенитета.

    Лев Криштапович

  • История История Белоруссия

    Общерусская цивилизация как феномен межкультурного братства

    Общерусскую цивилизацию строили все русские: белорусы, великороссы, украинцы. Это строительство было территориальным, экономическим, церковным и культурным. В результате складывалась самобытная и жизнестойкая цивилизация со своими пространственными, временными и духовными параметрами. В самые тяжелые периоды национально-освободительной войны белорусов и украинцев против польских угнетателей Московское государство открывало свои границы, предоставляя место жительства своим общерусским братьям.

    Лев Криштапович

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie