Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Великая геополитическая игра
Политика
Европа

Юрий Шевцов

Будущая победа над неонацизмом неизбежно потребует санации культур, которые к нему склонны

Нынешняя эпидемия - это уже откат к более архаичным формам организации Европы, чем было до возникновения ЕС. Сложно сказать, какая именно конфигурация в европейской политике установится по мере выхода из этого кризиса.

Но уже ясно, что ЕС будет без Британии иным, чем был с нею. В восточно-европейских странах очень усилятся националисты или нечто вроде того.

Особую тревогу вызывает Германия. Какой она выйдет из нынешней своей национальной самоизоляции? А если с очень сильными ультраправыми?

А все восточно-европейские и германские "националисты" нацелены на ревизионизм и переоценку как минимум Нюрнбергского процесса, идеологических итогов Второй мировой войны.

Все они в глубине своей продвигают новую версию расизма как нового европейского политического проекта.

Они в итоге проиграют, как всегда. Европейская цивилизация всегда преодолевала очередной расистский проект. Преодолеет и сейчас.

Какова будет Европе после того, как они будут подавлены вновь - это в деталях еще не понятно. Но по итогам взятого в 1945 году Берлина этническая карта Европы изменилась очень сильно.

Будущая победа над неонацизмом неизбежно тоже потребует санации культур, которые к нему склонны. По-моему, многие в восточной Европе этот момент недопонимают в своем увлечении полицаями той войны.

Юрий Шевцов, facebook


Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie