Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Самоорганизация русских общин
Общество
Прибалтика

Андрей Заренков

На 75-летие Победы ленты новостей соотечественников захлестнули пустые информповоды

Закончилось время праздников. Еще полгода назад мы обсуждали, дадут ли Русскому зарубежью отметить нашу общую Победу так, как этого достойны наши герои, ветераны, так, как мы этого сами хотим... Несмотря на происки врагов и их провокации, все получилось. 

Но вместе с этим на общей волне появились с разных сторон личности, попытавшиеся на этом деле заработать - кто денег, кто - авторитета, кто просто дешевой популярности. Бог им судья, но я поражаюсь этому нашествию информационных поводов, иногда пустых и пиарных, захлестнувших наши ленты новостей. Мне напомнило это приснопамятные киножурналы «Новости дня», которые демонстрировались перед фильмом в кинотеатрах СССР. Восторг как при восхождении на Джомолунгму, откровенное самолюбование... А где сам фильм то? Где то, ради чего мы собрались все вместе, соотечественники России? Нужны новые идеи, которые будут приняты и поддержаны всем Русским миром для своего сохранения. Праздновать приятно, однако, нельзя забывать о проблемах, которые четко высветили праздничные мероприятия.

Я - неисправимый оптимист! Верю в светлое будущее нашего движения, как раньше, мальчишкой, верил, что буду жить при коммунизме. Если мы не будем исправлять своих ошибок, дорога ликования и торжеств поведёт нас к развалу. Способна ли наша нынешняя система КСРС, ее основатели, помочь преодолеть создаваемые нам (нами?) проблемы, посмотрим в ближайшее время.

Здесь ждём решений и настойчивости ВКСРС. Одно из предложений - инициатива о проведении во всех(!) наших структурах КС, собраний с подведением итогов празднования 75-летия Победы, но не отчетов о восхождениях на вершины в стиле советских киножурналов, а в перспективе понимания того, что нам дальше нужно делать.  Посмотрим и скажем честно, что получилось, а что нет.   

Андрей Заренковроссийский соотечественник из Эстонии

Комментарии по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie