Хлебные крошки

Новости

Ангелика Винциг. Фото: Kurier
Россия - ЕС
Политика
Европа

Австрийский депутат: Санкции против России наносят вред европейской экономике

Санкции против России наносят ощутимый ущерб экономике Евросоюза, при этом желаемого результата они не принесли. Об этом заявила депутат Национального совета Австрии Ангелика Винциг в интервью изданию Kurier.

Для многих стран Европы, отметила парламентарий, ситуация стала «экономическим шпагатом» между антироссийскими санкциями и принятыми Москвой контрмерами.

«Экономические санкции наказывают не тех, они не приносят какого-либо результата», - отметила депутат.

При этом, считает Винциг, санкционное давление на Москву со стороны Запада привело к укреплению экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Депутат также выразила недоумение по поводу заявлений некоторых кандидатов в Европарламент, призывающих остановить «Северный поток - 2». Парламентарий подчеркнула, что данный проект для Евросоюз является безальтернативным.

Ранее к отмене антироссийских санкций призвали в Италии. Представитель партии «Лига», министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Джанмарко Чентинайо заявил, что он и его сторонники будут пытаться убедить европейских союзников в необходимости отмены антироссийских санкций.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie