Хлебные крошки

Новости

Фото - RuBaltic.ru
Происшествия
Общество
Европа

«Для них мы все – русские» - политолог об избиении иностранцев в Польше

В Польше избили молодых людей из Белоруссии, России и Украины за то, что они между собой говорили по-русски. Как пишет RuBaltic.Ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza, инцидент произошел в г. Торунь в ночь на воскресенье 9 февраля.

По сообщению польской полиции ранения получили пятеро иностранцев, в розыске семеро человек, совершивших нападение «по национальным признакам».

«Причиной нападения группы молодых людей стал разговор на русском языке среди нас. Они не стеснялись избивать девушку. На нас напали, крича: "Польша для поляков"», - написал на своей странице в Facebook один из пострадавших. Он сообщил также, что один из его друзей, поляк по национальности, репатриировавшийся в Польшу из Беларуси, получил перелом кости черепа.

Инцидент активно обсуждают в сети. Белорусский политолог Алексей Дзермант в своем Телеграм-канале назвал произошедшее «гримасами националистического поветрия», обратив особе внимание на тот факт, что «больше всех пострадал этнический поляк-репатриант из Беларуси».

«Далеко не первый такой инцидент в Польше. Все равно для них мы все - русские. Таким образом в Польше проявляется теперешний "дух времени"», - написал Дзермант.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie