Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Политика
Россия

Эксперты проекта «Точки роста» обсудят влияние коронавируса на ЕАЭС и ЕС

28 апреля 2020 г. в рамках Международного проекта в сфере публичной дипломатии "Точки роста", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, Институт Русского зарубежья и Ассоциация «Содействие развитию интеграции, международному социально-культурному и деловому сотрудничеству» проведут онлайн круглый стол по теме «Пандемия коронавируса, мировой экономический кризис, ЕАЭС и ЕС: победа изоляционизма?».

Как рассказал порталу RUSSKIE.ORG руководитель проекта, директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев, необходимость проведения дистанционного онлайн-мероприятия связана с естественной паузой в подготовке ближайшего офлайн-мероприятия в рамках проекта – запланированного на 5-7 мая в Минске Форума «Точки роста: историческая политика, ценностные и мировоззренческие основания Евразийской интеграции».

В связи с переносом форума в Минске на более поздний срок, который будет окончательно определен после снятия ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также в связи с очевидными изменениями в мировой политико-экономической повестке, которые предстоит учесть при проведении запланированных офлайн-мероприятий, экспертам и участникам проекта «Точки роста» предлагается в онлайн-формате обсудить следующие вопросы:

1.      Как ограничительные меры по борьбе с коронавирусом отражаются на интеграционных объединениях – опыт ЕС и ЕАЭС.

2.      Ценности интеграции в условиях вынужденного социального разобщения – гуманитарная составляющая кризиса.

3.      Информационная составляющая общемирового карантина: масс-медиа и информтехнологии.

4.      Экономическая составляющая общемирового кризиса: что умирает и что рождается?

В оргкомитете подчеркнули, что ожидается звездный состав участников. В дискуссии подтвердили участие: заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин; политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев; политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев; директор Института философии НАН Беларуси Александр Лазаревич, доктор политических наук, профессор РАНХиГС Наталья Харитонова; доктор исторических наук, доцент истфака МГУ Федор Гайда; политолог, кандидат исторических наук, эксперт Российского совета по международным делам Александр Гущин; научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Алексей Дермант; политический обозреватель из Армении Айк Халатян; казахстанский политолог Жанар Тулиндинова; сопредседатель редакционного совета аналитического портала "Евразия.Эксперт" Петр Петровский и др.

Дискуссию в онлайн-формате планируется продолжить в мае с.г. на круглом столе «Мир после коронавируса - вызов для Евразии», на котором участникам и экспертам будет предложено дать прогноз по основным векторам развития евразийской интеграции и спроектировать позитивный образ будущего Евразийского союза («повестка 2030»).

Высказанные экспертами идеи и предложения будут использованы при проведении форумов в Минске и Пскове, запланированных в рамках Международного проекта в сфере публичной дипломатии "Точки роста", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

За реализацией проекта следите на портале RUSSKIE.ORG и сайте «Точки роста».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie