Хлебные крошки

Новости

Россия
Общество
Россия

Количество рейсов, перевозящих россиян на родину, сокращается

Количество чартерных авиарейсов, которые вывозят россиян из-за рубежа, сокращается. Их число постепенно уменьшается с 31 марта.

По заявлению главы Министерства транспорта Евгения Дитриха, такая мера принята для того, чтобы успевать работать с людьми, прибывающими на родину из-за распространения коронавируса.

В Росавиации сообщили, что все самолеты садятся в столичном аэропорту «Шереметьево». Каждый день в Москве планируется принимать не более 500 человек. Аэропорты других городов РФ будут принимать не более 200 пассажиров.

Ранее правительство решило, что расписание рейсов, осуществляющих ввоз россиян из-за границы, при необходимости будет расширено.

Около 155 тысяч соотечественников прибыли на родину за минувшие 10 дней. Порядка 15 тысяч из них вернулись из стран, авиасообщение с которыми приостановлено.

Напомним, что с 27 марта РФ полностью ограничила авиационное сообщение с зарубежными странами, а с 30 марта временно закрылось и движение через государственную границу на автомобильных, пешеходных, железнодорожных, речных и смешанных пунктах пропуска. Все ограничительные меры связаны с предотвращением активного распространения пандемии. 

Глава правительства России Михаил Мишустин заверил, что власти РФ окажут содействие всем россиянам, оставшимся за границей, каждому из них помогут вернуться на родину. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie