Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Общество
Россия

Колонна с российской гуманитарной помощью выехала в Новороссию

Автоколонна МЧС России в составе 280 машин, для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, выехала из Подмосковья сегодня утром, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Российские спасатели доставят в Новороссию продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

По сообщению администрации Московской области, среди отправленных грузов — продовольственные товары, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Ранее об отправке гуманитарного конвоя во взаимодействии с представителями Красного Креста Президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу.

Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также сообщил, что детали этой гуманитарной миссии согласованы с Киевом. «Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнерами», — заявил он.

Напомним, что международный совет российских соотечественников (МСРС), объединяющий организации соотечественников из 52 стран выпустил специальное заявление, в котором выражает решительный протест продолжающегося и усиливающегося геноцида мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. В заявлении, обращенном к Совету безопасности ООН, ко всем странам-членам ООН, к ОБСЕ, Красному Кресту, правозащитным организациям и ко всему мировому сообществу, есть требование оказать максимальное давление на киевскую хунту, использовав все свое влияние для того, чтобы остановить геноцид на Донбассе, заставить руководство Украины не препятствовать мирным гуманитарным акциям и оказанию мирному населению гуманитарной помощи.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie