Хлебные крошки

Новости

Наследие
Общество
Россия

В Москве презентовали книгу «Слово как оружие», посвященную Олесю Бузине

26 июня в пресс-центре Международного информационного агенства «Россия сегодня» прошла презентация книги «Слово как оружие», которая была издана в память о журналисте и публицисте Олесе Бузине.

На презентации присутствовали известные российские и зарубежные журналисты, литераторы, общественные деятели и политологи.

Мероприятие открыла мать Олеся Валентина Бузина. Она отметила, что ее сын был глубоко порядочным человеком, а его материалы, все его творчество пронизаны правдой, к которой журналист относился крайне серьезно.

«У него были очень острые статьи, он критиковал власть, но, как по мне, он исполнял свой профессиональный долг, ведь такое призвание журналиста. Я ему говорила: "Сыночек, можно другим словом как-то заменить, ну очень резко", но он говорил: "Нет, только эти слова подходят. Как я пишу, что я говорю, это мое дело. Я отвечаю за свои слова. Я никогда не лгу, мама, я говорю только правду, а за правду не убивают". Но, как видите, случилось по-другому, пятый год как моего сына нет», - рассказала Валентина Бузина.

Представленная книга - это собрание лучших статей журналиста за 20 лет его работы. Материалы сопровождаются небольшими заметками от коллег и друзей Олеся Бузины.

Завершилась презентация гашением почтовой марки, выпущенной в ДНР в честь журналиста, и небольшим концертом, на котором выступили Юлия Чичерина и Джанго.

Олесь Бузина - писатель, журналист, телеведущий. Он был убит 16 апреля 2015 года возле своего дома в Киеве. 13 июля писателю исполнилось бы 50 лет.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie