Хлебные крошки

Новости

Бои за историю
Политика
Прибалтика

КСОРС Израиля осуждает решение Генпрокуратуры Латвии об оправдании бывшего гауптштурмфюрера СС

Координационный совет общественных организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) категорически осуждает решение Генпрокуратуры Латвии об оправдании бывшего гауптштурмфюрера СС Герберта Цукурса, сообщает портал ВКС.

16 марта 2019 года исполняется ровно месяц со дня обнародованного Генеральной прокуратурой Латвии решения об оправдании «за недоказанностью вины» бывшего гауптштурмфюрера СС Герберта Цукурса, причастного к массовым убийствам евреев в Риге и Румбуле в период нацисткой оккупации. Для израильтян причастность Цукурса к массовым убийствам евреев бесспорна и не подлежит сомнению. В противном случае Израилю пришлось бы признать ошибкой многолетний послевоенный поиск и ликвидацию в 1965 году «Моссадом» бежавшего в Южную Америку Цукурса.

Вместе с тем, официальные структуры Израиля до сих пор никак не отреагировали на позорный и циничный по своей сути вердикт латышских властей.

КСОРС категорически осуждает решение Генеральной прокуратуры Латвии, звучащее в унисон с чествованием в Латвии 16 марта латышских легионеров Waffen-SS.

КСОРС призывает представителей Евроcоюза, официальный Израиль и общественные организаций дать должную оценку факту реабилитации нацистского преступника Латвией - государством членом ЕС.

«Давно пора задаться вопросом, каким образом реабилитация и прославление тех, кто непосредственно участвовал в геноциде евреев, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией в сегодняшней Европе?», - говорится в заявлении КСОРС Израиля.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie