Хлебные крошки

Новости

Матеуш Пискорский и Томаш Янковский. Фото: gazeta.pl
Великая геополитическая игра
Политика
Европа

Матеуш Пискорский может выйти на свободу уже сегодня

Сумма, необходимая для выхода под залог политического узника Матеуша Пискорского, была переведена на счет польского суда. Об этом сообщает EADaily.

Ожидается, что сегодня, 16 мая, Пискорский выйдет на свободу. Ранее сообщалось, что суд снизил сумму залога с 500 тысяч злотых до 200 тысяч злотых (около 3,5 млн рублей).

«Мы собрали необходимую сумму и в среду перевели ее на счет суда. Большую часть заплатила семья Пискорского, остальная сумма была от нескольких десятков человек», - сообщил Томаш Янковский из партии «Смена».

Матеуш Пискорский - польский политик, преподаватель, политолог, публицист и журналист, депутат Сейма V созыва. Был наблюдателем Крымского референдума. Приглашал представителей Новороссии в Польшу рассказать о своём видении войны в восточной Украине. 21 февраля 2015 года был избран председателем новой партии «Смена». В мае 2016 года задержан Агентством внутренней безопасности Польши по обвинению в сотрудничестве с российской разведкой в деятельности, направленной против Польской Республики, в продвижении интересов России и манипулированием настроениями польского общества.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie