Хлебные крошки

Новости

Прибалтика
Политика
Прибалтика

Мэр эстонского города Муствеэ выступил против санкций в отношении России

Макс Каур, мэр эстонского города Муствеэ, высказался за отмену антироссийских санкций. «Сейчас, как никогда, Европе нужен мир, а не санкции против России, которые затрагивают нас непосредственным образом», – заявил Каур.

Таллинское издание «Столица» приводит слова градоначальника, согласно которым, тема разрядки отношений между Западом и Россией должна быть сейчас самой актуальной повесткой дня в мировой политике: «Сегодня, когда мир собирается праздновать 70-летие Победы над фашизмом, это особенно актуально».

Чиновник считает, что попытка изоляции России является следствием безответственной внешней политики США. Соединенные Штаты уже давно стали объектом критики даже со стороны государств, традиционно считавшихся надёжными союзниками Вашингтона, например, таких как Израиль.

«Что уж там говорить о Европе», — добавил Каур. - Европейскому союзу, Эстонии в частности, нужно строить свои отношения с Россией на принципах доверия и добрососедства, а не конфронтации».

Стои отметить, что не только политики в Эстонии настаивают на сохранении добрых отношений с Россией. Граждане также активно выступают за снятие санкций, наносящих серьезный ущерб эстонской экономике. Ранее, антифашистская организация «Эстония без нацизма» выступила с заявлением, в котором призывает президента Украины Петра Порошенко вывести подконтрольные ему войска с Донбасса и остановить войну. А из Таллина для жителей Донбасса был отправлен гуманитарный груз.

Новости по теме

Партнеры