Хлебные крошки

Новости

Русский язык в мире
Политика
Прибалтика

Мэром Таллина стал русскоязычный кореец Михаил Кылварт

11 апреля на внеочередном заседании Таллинского горсобрания новым градоначальником избран центрист Михаил Кылварт, за которого проголосовали 45 депутатов. Против – 25, сообщает портал Русской общины Эстонии.

Для избрания мэром необходимо было получить как минимум 40 голосов. Всего участвовали в голосовании 70 из 79 депутатов горсобрания.

Других кандидатов на пост мэра представлено не было. Голосование было тайным. Представители Партии реформ, Социал-демократической партии (СДП) и Isamaa заявили, что не поддержали кандидатуру Кылварта.

Представляющая Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) Керсти Крахт поблагодарила ушедшего с поста мэра Таави Ааса за проделанную работу и пожелала удачи Кылварту.

В Таллинском горсобрании у правящей Центристской партии 39 мест, у находящихся в оппозиции Партии реформ - 17, СДП - 9, EKRE - 6 и Isamaa - 5. Еще три депутата - Эдгар Сависаар, Денис Бородич и Раймонд Кальюлайд - не входят ни в одну из фракций.

После муниципальных выборов 2017 года мэром Таллина стал центрист Таави Аас, который на прошлой неделе решил уйти в Рийгикогу.

Михаил Кылварт ранее уже работал в исполнительной власти города - с апреля 2011 по ноябрь 2017 года он был вице-мэром. С 2017 по 2019 год занимал пост председателя Таллинского горсобрания.

Михаил Кылварт родился в 1977 году в Казахстане, городе Кызылорда. По национальности - кореец. С трех лет живёт в городе Таллин. В 2000 году окончил юридический факультет международного социального университета «LEX», а в 2004 году с отличием «I STUDIUM» по специальности экономического права. Имеет опыт юридической практики и преподавания в вузе курсов по истории культуры и риторики. Основатель Эстонского союза таэквон-до. В 2010 году избран в Совет русских школ, цель которого - сохранение в Эстонии русскоязычного образования.

Фото: rus.delfi.ee

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie