Хлебные крошки

Новости

Международная жизнь
Политика
Африка

МИД России рекомендует воздержаться от посещения Судана

На фоне продолжающихся протестных выступлений в Судане поступает информация о том, что военные заняли ряд правительственных зданий в столице, сообщила на брифинге 11 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Сообщается, что под арест взяты некоторые представители руководства правящей партии. В стране отключен Интернет, прекратило работу центральное телевидение, приостановлены полеты из международного аэропорта Хартума.

«В Москве рассчитывают, что все суданские политические силы, а также силовые структуры будут действовать предельно ответственно с целью скорейшей стабилизации ситуации и недопущения ее дальнейшей эскалации. Призываем к урегулированию возникших внутрисуданских проблем мирными демократическими средствами на основе широкого национального диалога», - сказала Мария Захарова.

С учетом осложнения ситуации в сфере безопасности в Судане МИД России рекомендует российским гражданам в настоящее время воздерживаться от посещения этой страны.

Отметим, что сегодня, 12 апреля, глава политического комитета Военного совета Судана генерал Омар Зейн аль-Абидин заявил, что Армия Судана рассматривает вариант досрочного возвращения власти в стране гражданскому правительству, если ситуация в государстве заметно улучшится. Как передает ТАСС, генерал рассказал, что вооруженные силы не стремились взять власть в стране в свои руки. «Мы приняли решение об изменении ситуации, кода она зашла в тупик», - рассказал он. Переходный период установлен максимально на два года, но если гражданское общество «выработает за месяц полноценное и способное к практической реализации решения, армия отойдет», сообщил Омар Зейн аль-Абидин.

Фото: Reuters

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie