Хлебные крошки

Новости

Алексей Оверчук. Фото: dagpravda.ru
Евразийская интеграция
Экономика
Россия

Оверчук допустил присоединение к ЕАЭС стран, не входивших в СССР

Зампред правительства РФ Алексей Оверчук заявил, что в ЕАЭС могут войти страны, которые ранее никогда не входили в состав СССР, сообщает Комсомольская правда.

«ЕАЭС – это не попытка России, как это пытаются представить, ресоветизировать регион и восстановить Советский Союз. К ЕАЭС следует относиться как интеграционному объединению, основной целью которого является формирование гармоничных экономических отношений в Евразии на основе уважительного отношения к независимости составляющих его стран. Поэтому не нужно удивляться, если когда-нибудь членами ЕАЭС будут становиться государства, никогда не входившие в СССР», – сказал Оверчук.

Он добавил, что планы западных стран по ослаблению экономики России и разрыву интеграционных связей со странами ЕАЭС провалились. Зампред отметил, что российская экономика выдерживает санкционное давление благодаря мерам, принимаемым президентом, правительством РФ и Банком России. Политик подчеркнул, что рост экономики в стране продолжается, и за последние четыре месяца он составил около 1,7%.

Вместе с тем Оверчук назвал сложности, которые Россия испытывает после разрыва логистических цепочек. Руководство страны работает над созданием новых логистических связей, кроме того, правительство разрешило параллельный импорт, заверил он. Зампред заявил, что сегодня идет поиск и налаживание связей с новыми торговыми партнерами, прежде всего из стран, не враждебных по отношению к России.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie