Хлебные крошки

Новости

Мария Захарова. Пресс-служба МИД РФ
Крымский узел
Политика
Россия

Представитель МИД РФ призвала помешать провокации в Крыму

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением, что запланированный запрещенной в России организацией «Меджлис крымско-татарского народа» «марш на Крым» является провокацией. Россия призывает помешать членам организации осуществить задуманное. 

«Сейчас готовится еще одна провокация — некий «марш на Крым» 3 мая. Его организаторы из состава так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России. Мы призываем этого не допустить», - объявила Мария Захарова.

Дипломат также добавила, что Москва считает «недружественным» заявление, сделанное главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем. Захарова подчеркнула, что сомневаться в территориальной целостности Российской Федерации в МИД РФ сочли неприемлемым. 

Брюссель перенимает инсинуации киевского правительства о якобы нарушениях гражданских прав и ухудшении экологии на Крымском полуострове. «Мы считаем абсурдными по своей природе обвинения в адрес нашей страны в реализации экодемографического замещения в Крыму за счет переселения туда россиян из других регионов страны», — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова упомянула статистику, по данным которой в 2019 году порядка 10 тысяч человек из стран бывшего СССР переехали в Крым. Из них 80 процентов составляют граждане Украины. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie