Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Путин назначил местные власти ответственными за этнические конфликты

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий, что ответственность за межнациональные конфликты впредь будет ложиться на плечи региональной и муниципальной власти, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Федеральным законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней. Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований», - отмечается в документе.

Во время рассмотрения закона в Совете Федерации сообщалось, что согласно этому документу глава муниципального образования может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.

Кроме того, согласно документу, на региональные власти возложены полномочия по сохранению и развитию этнокультурного многообразия народов России, их языков и культуры, защите прав национальных меньшинств, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактике межнациональных и межэтнических конфликтов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie