Хлебные крошки

Новости

Фото: Reuters
Мигранты: за и против
Общество
Казахстан и Средняя Азия

Россия будет организованно набирать трудовых мигрантов в Таджикистане

Москва и Душанбе подпишут соглашение об организованном наборе трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию. Подписи под документом поставят президенты двух стран Эмомали Рахмон и Владимир Путин во время встречи. Об этом глава Таджикистана сообщил в ходе разговора со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

«Будут подписаны важные документы, в том числе соглашение об организованном наборе трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию», - сказал Эмомали Рахмон.

Таджикский лидер при этом выразил надежду, что в России будет проведен очередной этап миграционной амнистии для граждан Таджикистана. Кроме того, Душанбе будет просить Москву об упрощении процедур постановки на миграционный учет и получения патентов для своих граждан.

Эмомали Рахмон также рассказал председателю Госдумы о положении русского языка в Таджикистане. 

«Мы придаем реальное, а не декларативное значение русскому языку», - заявил президент, отметив, что русский язык в республике начинают учить уже в детских садах и продолжают в школах. Он также указал на важность создания адаптированных учебников по русскому языку для таджикских школьников и подготовки квалифицированных кадров для преподавания русского языка. 

«Обо всем этом мы будем подробно говорить с президентом Владимиром Путиным», - сказал президент.

Эмомали Рахмон прибыл в Россию с двухдневным визитом. Он проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным 17 апреля, в ходе которых стороны подпишут ряд двусторонних документов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie