Хлебные крошки

Новости

Вашингтон. Фото: pnp.ru
Политика
Америка

Россия отправила в США самолет с медпомощью

Российское правительство выделило для США медицинскую технику и оборудование. Самолет с помощью из РФ прибыл за океан сегодня, 31 марта. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По заявлению американского лидера, Москва оказала содействие Штатам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Руководитель вашингтонской администрации отметил, что у Америки устанавливаются соседские отношения с различными странами. Пекин отправил «некоторые вещи», из России прибыл «очень и очень большой самолет» с оборудованием. «Это очень мило», — выразил благодарность Трамп. Деталей о прибывшей из России медпомощи в сообщении не последовало. Президент подчеркнул, что он был застигнут врасплох и приятно удивлен. 

По данным СМИ, в США выявлено свыше 160 тысяч случаев заражения, рост развития эпидемии превосходит показатели по всем остальным странам. Инфецированы почти 3000 американских граждан.  Трамп упомянул, что если число жертв не превысит отметки в 200 тысяч, это станет для Америки «хорошим сценарием». 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie