Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Россия

Российские санкции коснутся сотен украинцев, чьи действия причиняли вред интересам России

Российские санкции коснутся сотен украинцев, чьи действия причиняли вред интересам России. Об этом сказал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, говоря о готовящихся предложениях по указу Президента, вводящих против Украины новые санкции. Премьер подчеркнул, что правительство подготовит предложения в кратчайший срок.

При этом Медведев подчеркнул, что «естественно, ни указ, ни постановление правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо», поскольку «мы наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу».

«Что касается физических и юридических лиц, эти списки готовятся. Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны. Там и представители бизнеса, и другие люди", — отметил Медведев.

По словам премьера, санкции затронут компании, которые «так или иначе контролируются подобными гражданами» и одной из ограничительных мер станет запрет поставок в Россию определенных категорий товаров, произведенных на Украине.

«Может быть, об этом не особенно принято говорить, во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Речь идёт о, естественно, миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных», — добавил Медведев.

 

Новости по теме

Партнеры