Хлебные крошки

Новости

Бои за историю
История
Европа

Сенатор: Анджей Дуда не поехал в Израиль, чтобы не объяснять, почему Польша не благодарит Россию

Президент Польши Анджей Дуда не поехал на мероприятия, посвященные 75-летию освобождения красноармейцами Освенцима, чтобы не объяснять нежелание Варшавы благодарить Москву за освобождение концлагеря и всей Польши. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков.

«Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима. А Дуда побоялся приехать. Иначе ему пришлось бы объяснять, почему Варшава не хочет благодарить за это Россию. Как и за освобождение Польши, где гитлеровцы убили 6 млн человек», - написал сенатор в Twitter.

Он отметил, что президенту Польши было бы сложно объяснить позицию своей страны в Израиле.

23 января в Иерусалиме начался Всемирный форум памяти жертв Холокоста, приуроченный к 75-летию освобождения концлагеря «Аушвиц» в Освенциме.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на мероприятии, назвал геноцид евреев глубокой раной и трагедией. Он заявил, что Россия скорбит обо всех жертвах нацизма, среди которых - 6 миллионов замученных в гетто и концлагерях евреев, из которых 40% - советские граждане.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie