Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Россия

Сергей Лавров: Реакцией на русофобскую политику стало дальнейшее сплочение движения соотечественников

На Россию оказывается мощнейшее давление, от экономических санкций до наращивания военной активности вблизи наших границ. Но оно только сплачивает движение соотечественников. Об этом, выступая на открытии VI Всемирного конгресса соотечественников «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи», сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«На Россию оказывается мощнейшее давление. Инструменты различные: от экономических санкций до наращивания военной активности вблизи наших границ. Беспрецедентный размах приняла антироссийская информационная кампания», - констатировал министр.

«Многие из вас сталкиваются с последствиями этих негативных тенденций в странах вашего проживания. В ряде государств усиливаются нападки на русский язык и российское образование. Предпринимаются настойчивые попытки посеять раздор в структурах соотечественников, включая их молодежное крыло», - отметил Сергей Лавров.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства с удовлетворением отметил, что «устроители этих провокаций терпят фиаско», так как «реакцией на русофобскую политику стало дальнейшее сплочение движения соотечественников, укрепление солидарности между его отдельными организациями».

Сергей Лавров заверил соотечественников в том, что защита их законных прав и интересов «остается безусловным приоритетом российского руководства, закреплённым в утвержденной Президентом России В.В.Путиным Концепции внешней политики России».

Новости по теме

Партнеры