Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Непризнанные республики
Политика
Россия

В Донбассе сравнили политику Зеленского и Порошенко

Глава Украины Владимир Зеленский за год так и не осуществил предвыборных обещаний прекратить военный конфликт в Донбассе, его «мирный план» по прекращению огня «обернулся большей кровью», чем при бывшем украинском лидере Петре Порошенко. Такое мнение выразил председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидевка.

Позавчера, 20 мая, исполнился ровно год со дня инаугурации Владимира Зеленского на пост президента Украины.

«Владимир Зеленский стал президентом Украины благодаря лозунгам об урегулировании конфликта в Донбассе. Он говорил, что нужно просто прекратить стрелять. Но прошел год, а стрелять украинская армия так и не перестала, несмотря на все мирные инициативы народных республик Донбасса», - заявил в СМИ Бидевка.

Он добавил, что военные действия украинских силовиков по-прежнему причитают вред жителям самопровозглашенных республик. 

«Постоянные угрозы Зеленского выйти из минского формата, очевидно, также не имеют под собой никакого фундамента. Он не способен сделать никаких шагов самостоятельно, а мы видим, что сегодня ни Германия, ни Франция не станут поддерживать такую позицию. Это нужно только националистам, пытающимся разыграть свои политические карты на шатающейся арене украинского политикума», - считает Бидевка.

Председатель народного совета ДНР заявил, что в своей предвыборной кампании Зеленский «много говорил и обещал, но на деле оказался президентом хуже, чем Порошенко».

Напомним, что руководство Украины весной 2014 года приступило к военной операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о своей независимости после государственного переворота на Украине зимой 2014 года. По последним сведениям ООН, в результате военных действий пострадало порядка 13 000 граждан. Об урегулировании ситуации в Донбассе ведутся переговоры, в том числе на встречах минской контактной группы. В результате этих встреч с осени 2014 года было подписано уже 3 соглашения, регламентирующих действия по устранению конфликта. Но и после подписания документов о перемирии стороны продолжают открывать огонь.























Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie