Хлебные крошки

Новости

Происшествия
Политика
Ближний и Средний Восток

Сбитый «Боинг»: в Иране арестовали первых подозреваемых

В Иране арестовали несколько человек, причастных к запуску ракеты по Boeing-737 «Международных авиалиний Украины». Об этом заявил официальный представитель Верховного суда Исламской Республики Голям Хосейн Исмаили.

«Несколько человек, связанных с этим происшествием уже арестованы. Пока, конечно, мы находимся на начальном этапе расследования», - заявил чиновник агентству ILNA.

Имена и должности арестованных пока не раскрываются.

Хосейн Исмаили заверил, что судебные органы будут разбираться в происшествии самым тщательным образом и намерены установить все обстоятельства, которые привели к катастрофе лайнера.

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. На борту воздушного судна находились порядка 180 человек. Граждан России в самолете не было.

Командующий ВКС КСИР Ирана Амир Али Хаджизаде признал, что лайнер был сбит по ошибке иранскими военными. Средства ПВО страны приняли самолет за крылатую ракету противника, после чего в Boeing была выпущена ракета малого радиуса действия.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie