Хлебные крошки

Новости

Фото: Сайт боевиков.
Непризнанные республики
Политика
Донбасс

В ЛНР обвинили Украину во лжи о ситуации с эпидемией коронавируса

Представитель самопровозглашенной Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник обвинил вице-премьера по вопросам реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Украины Алексея Резникова в недостоверной информации и манипуляциях, связанных с эпидемией коронавируса. Заявление прозвучало в ходе интервью, данного представителем ЛНР российскому агентству РИА Новости, 30 марта.

На слова Резникова, предположившего, что правительство непризнанных республик утаивают от граждан реальное положение дел, связанных с эпидемией, Мирошник ответил: «Резников не располагает никакими достоверными данными о ситуации в республиках и не нуждается в этом. Чтобы врать и манипулировать, нет необходимости знать правду. К сожалению, и этот киевский чиновник присоединился к списку распространяющих потоки вранья и манипуляций».

Представитель ЛНР заметил, что руководство Украины не способно ни самостоятельно обеспечить народ медикаментами, средствами защиты и дезинфекции, ни заручиться поддержкой со стороны международных гуманитарных организаций.

Он упомянул, что последние переговоры с Украиной привели к отказу Киева от прекращения атак, разведения войск и обмена военнопленными. Учитывая это обстоятельство, обещания со стороны украинских властей попросить международные гуманитарные организации оказать содействие населению Донбасса не иначе как пустая болтовня, убежден Мирошник.

«Кроме снарядов, мин и патронов, летящих в сторону Донбасса, другого вида «любви» для жителей ЛНР и ДНР у киевской власти не предусмотрено», — резюмировал Мирошник.

В связи с коронавирусной эпидемией в ЛНР установлен режим повышенной готовности. В республику запрещен въезд со стороны Украины. Первый случай заражения коронавирусом в ЛНР выявлен 28 марта.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie