Хлебные крошки

Новости

Мария Захарова. ria.ru
Россия - ЕС
Политика
Европа

В МИД РФ критически отнеслись к продлению санкций ЕС

Продление санкций Евросоюза против ряда юридических и физических лиц в МИД РФ восприняли как «катастрофическую глупость». Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала пополнение черных списков со стороны Брюсселя «недружественным» отношением к России. Она сообщила, что Москва в ответ примет аналогичные меры.

Европейские чиновники без веских причин ущемляют права наших соотечественников, добавила представитель МИД. Россия не сможет игнорировать подобные действия и будет совершать ответные шаги. Совет Европы в конце января в одностороннем порядке ограничил въезд для семи российских граждан. Все они входят в избирательные комиссии Крыма и Севастополя.

Европа в очередной раз опрометчиво наказывает крымских жителей за их свободный выбор присоединиться к РФ, резюмировала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Россия вынуждена в ответ увеличить список, отграничивающий въезд на территорию РФ, для представителей государств, членов и институтов ЕС. «Это не наш выбор, но мы обязаны отвечать», — сказала представитель МИД.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie