Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Россия

В Москве назвали «формулу Русского мира»

В возвращении Крыма в состав России проявилась «формула Русского мира», проявившаяся в гармоничном сочетании российского государственного и русского народного начала. Об этом сегодня, выступая в Москве в МИД России на Международной конференции «Крым в современной геополитике. 5 лет Крымской весне», заявил директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.

«В возвращении Крыма в состав России во всей своей полноте проявилась формула Русского мира, когда державное начало России вошло в полный резонанс с русским народным, горизонтальным началом, родив то явление, которое было названо «Крымской весной», - отметил эксперт.

По словам Сергея Пантелеева, народная самоорганизация в отстаивании ценностей Русского мира, продолжавшаяся на протяжении всего периода после распада СССР, предопределила конечное восстановление исторической справедливости.

«Если бы не было народной самоорганизации, если бы не было ежедневного подвига русского народа Крыма, который четверть века сопротивлялся ползучей украинизации, если бы не было «Третьей обороны Севастополя» - не было бы и того события, пятилетие которого мы отмечаем в эти дни – возвращения Крыма в состав России», - подчеркнул Пантелеев.

Директор Института Русского зарубежья выразил уверенность в том, что «Крымская весна» будет и дальше продолжаться как «Русская весна», потому что у нас еще есть сражающийся Донбасс и есть еще неизвестная судьба Украины, которая, я уверен, будет идти в контексте Русского мира».

Организаторами Международной конференций «Крым в современной геополитике. 5 лет Крымской весне» выступили Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации и Деловой и культурный центр Республики Крым.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie