Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Вашингтон решил не вводить второй пакет санкций по делу Скрипалей против Москвы

Вашингтон не станет вводить второй пакет санкций в отношении России из-за дела Скрипалей. Такое решение приняли в Госдепартаменте США после тщательного анализа разработанных ограничительных мер. Первый пакет санкций из-за дела с отравлением экс-сотрудника российских спецслужб и его семьи США ввели в отношении России в августе минувшего года.

Второй пакет санкций предполагал полный запрет на любые поставки в Россию американских товаров, за исключением продовольствия; запрет на импорт российской продукции в США, включая нефть и нефтепродукты; запрет на посадку в США рейсов государственных авиакомпаний РФ; запрет американским банкам кредитовать российские учреждения; блокировку кредитов Москве со стороны международных финансовых организаций; прекращение дипломатических отношений между Россией и США.


Как отметили в Госдепе, необходимость этих мер на данный момент не является оправданной, особенно в свете визита госсекретаря США Майка Помпео в Сочи. Окончательную судьбу второго пакета антироссийских санкций должен решить Дональд Трамп. Соответствующие документы уже отправили на рассмотрение в Белый дом.

Напомним, во время визита в Россию глава Госдепартамента заявил о том, что президент США Дональд Трамп заинтересован в восстановлении хороших отношений с Россией.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie