Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Василий Небензя: Киев выполнил только 2 пункта Минских соглашений из тринадцати

Из 13 пунктов Минских договоренностей на данный момент Киев выполнил только два. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Как отметил дипломат, указанные пункты связаны с деятельностью контактной группы в Белоруссии и особой мониторинговой миссией ОБСЕ.

Небензя подчеркнул, что киевские власти игнорируют исполнение Минских соглашений.

«Деятельность «нормандской четверки» сможет быть эффективна лишь при полном исполнении предусмотренных резолюцией Совбеза ООН мер», - указал постпред.

Он добавил, что решение конфликтных ситуаций неприемлемо без учета мнения жителей Донбасса. Вариант с допуском на территорию региона вооруженных сил, к которому планирует прибегнуть Украина с целью контролирования границы, недопустим, поскольку такое решение влечет за собой угрозу для мирных жителей, отметил Небензя.

Постпред также обратил внимание на отсутствие продвижения в вопросах ослабления военных сил и разминирования территорий.

«Нет желания договариваться о разведении сил на новых участках, как и нет желания и готовности к прямому диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР», - сказал дипломат.

В 2015 году была принята резолюция совета безопасности ООН 2202. Документ обозначает ряд мер по мониторингу выполнения Минских соглашений.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie