Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Европа

Великобритания раскритиковала Россию за отправку гуманитарной помощи в Донбасс

Лондон раскритиковал Москву из-за отправки «неожиданных гуманитарных конвоев» для жителей Донбасса. Недовольство гуманитарной помощью высказала постоянный представитель Соединенного Королевства при ООН Карен Пирс на последнем собрании Совета Безопасности ООН.

В Соединенном Королевстве считают, что властям РФ следует бросить силы на «содействие в безопасной доставке международной помощи», в основе которой лежит согласованная отлаженная система действий, предусмотренная Минскими соглашениями.

Карен Пирс особенно подчеркнула, что лондонские власти с уважением относятся к принятым ранее Минским соглашениям и одобрительно относятся к требованиям, возложенным на президента Владимира Зеленского, по прекращению вооруженного конфликта на Украине путем дипломатических переговоров.

В конце минувшего года от министерства иностранных дел Украины в российский МИД поступил протест против поставки гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Представители ведомства упрекнули РФ в обходе законодательства Украины. В письме подчеркивалось, что любая доставка может быть проведена только через пропускные пограничные пункты, которые контролируются украинскими службами.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie