Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Общество
Казахстан и Средняя Азия

Вопросы сотрудничества Петербурга с организациями соотечественников обсудили Сергей Марков и Станислав Епифанцев

Санкт-Петербург входит в число регионов-лидеров по взаимодействию с соотечественниками за рубежом. Город реализует экскурсионно-познавательные проекты и образовательные программы, оказывает поддержку ветеранам и многое другое.

Как эффективнее строить сотрудничество с организациями соотечественников на современном этапе? Этот и другие вопросы обсудили сегодня, 30 апреля 2019 года, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков и директор «Владимирского общества», член ВКС предыдущего состава, эксперт Института Русского зарубежья Станислав Епифанцев (Киргизия). Об этом сообщает портал ВКС.

«В Кыргызстане с любовью относятся к Санкт-Петербургу, и нас, безусловно, связывают особые отношения. Они сложились еще в период Великой Отечественной войны, когда в нашу республику прибывало большое количество ленинградцев. Для многих детей блокадного города Кыргызстан стал новым домом. И сегодня на фоне интеграционных процессов важно, чтобы мы развивали наше взаимодействие, выводили его на новый уровень, взаимовыгодный и для Санкт-Петербурга, и для обществ стран нашего региона», - отметил на встрече Станислав Епифанцев.

В рамках рабочей встречи Сергей Марков предложил к обсуждению ряд инициатив, заверив, что поддержка соотечественников остается важной составляющей в работе комитета и города.

Как передавали RUSSKIE.ORG, ранее в апреле Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург) и «Владимирское общество» (Киргизия) подписали соглашение о сотрудничестве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie