Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

«Возможен силовой вариант прорыва» - Чубаров готовит «марш на Крым»

Глава запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров заявил о том, что 2 мая состоится «марш на Крым».

В интервью украинскому 5 каналу Чубаров он рассказал, что это будет «акция ненасильственного сопротивления», которая проводится для того «чтобы международные организации, которые постоянно на словах осуждают аннексию Россией Крыма, смогли это подтвердить действиями, приобщившись к переходу админграницы».

Среди тех, кто пойдет «в первых рядах», Чубаров выделил членов Меджлиса, народных депутатов и неких «западных партнеров». При этом не исключается «силовой вариант прорыва».

В Крыму уже назвали заявление Чубарова «провокацией» и предостерегли от попыток нарушения государственной границы России.

«Если кто и пойдёт на эту провокацию, хотелось бы напомнить, что любые действия, направленные на нарушение суверенной границы Российской Федерации, будут пресекаться арестом», — заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

По мнению Умерова, «полный провал и крах политики меджлиса на Украине понуждают его сбежавших функционеров прибегать к радикализации своей деятельности».

* «Меджлис крымско-татарского народа» признан экстремистской организацией, деятельность которой на территории России запрещена (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016).

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie