Хлебные крошки

Новости

Фото: РИА Новости
Россия
Общество
Россия

Авиаперевозки россиян на родину из других стран возобновились

С понедельника, 6 апреля, в России снова запущены авиарейсы, возвращающие граждан РФ на родину из других стран. В первый же день в России прибыли два самолета с согражданами из Бишкека и Дакки. Из столицы Киргизии бортом от авиакомпании «Уральские авиалинии» в Москву прибыло 5 человек, все они на сегодняшний день здоровы. Каждый из прибывших пройдет тест на коронавирус и будет обязан соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней.

Из столицы Бангладеш на самолете авиакомпании «Икар» на родину вернулись порядка 180 служащих государственной корпорации «Росатом». Самолет сел в аэропорту Нижнего Новгорода. Никто из пассажиров не жалуется на самочувствие, каждый из них также помещен на двухнедельный карантин.

С графиком отправления следующих рейсов можно ознакомиться на сайте стопкоронавирус.рф и портале Госуслуг. 

Напомним, что Россия временно ограничила движение авиарейсов, занимающихся вывозом россиян,  с 4 апреля. Заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова заявила, что эта мера даст возможность выявить число людей, желающих вернуться в Россию, создать и утвердить транспортные маршруты.

Глава российского правительства Михаил Мишустин пообещал, что Россия поможет вернуться домой всем соотечественникам. «Мы никогда не оставляем наших людей», — заявил он. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie