Хлебные крошки

Новости

Фото: РБК
Россия - ЕС
Общество
Европа

За границей высоко оценивают вклад России в борьбу с коронавирусом

Средства массовой информации на Западе называют ситуацию с распространением коронавирусной эпидемии в России и реакцией на нее «относительно спокойной». По словам немецкого корреспондента Андре Баллина, резкий контраст заметен на фоне европейских государств, охваченных кризисом. Журналист убежден, что, при существовании доли везения, в основном, это заслуга российских служб безопасности и контроля, сработавших в чрезвычайной ситуации решительно и уверенно. 

Баллин напомнил, что в Москве закрыли границу с Китаем, приостановили работу железнодорожного транспорта, ограничили перелеты в КНР и въезд для китайских граждан еще в начале зимы. Для России ситуация сложилась удачно благодаря тому, что на ее территории пребывало только двое инфицированных уроженцев Китая, считает немецкий журналист. Российское правительство выиграло время, чтоб помешать распространению эпидемии.

Телеканал CNN в США, известный своим антироссийским направлением, тоже признал действенность политики властей РФ. Количество зараженных граждан на территории Российской Федерации остается минимальным, и резкого возрастания также удается избежать.  

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила, что «тестирование, идентификация заболеваний, отслеживание контактов, изоляция — все эти меры, рекомендуемые ВОЗ, все они постоянно реализовывались. Да и социальное дистанцирование — второй компонент, который был применен в России, в общем, с самого начала». 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie