Хлебные крошки

Статьи

Великая геополитическая игра
Политика
Ближний и Средний Восток

Сирийский солдат рассказал, как русские помогли победить

В рамках ведущейся против России информационной войны особое внимание уделяется дискредитации вооруженных сил. В частности, с особым рвением оппозиционные СМИ шельмуют действия России в Сирии. Внимание акцентируется на бойцах, приписываемых к так называемой «ЧВК Вагнера» которых либералы уничижительно называют «наемниками». Однако рассказы очевидцев и непосредственных участников военных действий в САР полностью развенчивают этот антироссийский миф.

Telegram-канал Astra Militarum опубликовал интервью сирийского военнослужащего со ссылкой на новостной портал Arabi Today. Военный САР рассказал о том, как было всё непросто в период борьбы с террористами. Солдат рассказал о «русских», которые помогали сирийским военнослужащим в борьбе с джихадистами.

В первые годы он всерьез полагал, что весь мир ополчился против Сирийской Республики. Особенно лютовали США, Турция, Израиль, монархии Персидского залива и ряда европейских стран. Изменения начались лишь после того, как в Сирию пришла военная помощь из России. Благодаря участию российских ВКС и бойцов «на земле» произошел коренной перелом, и перевес оказался на стороне сирийцев

- В пустыне и на востоке САР мы сражались вместе, и до этого мы бились в Алеппо. Сирийский народ поддерживал нас, а также братья из батальонов «Хезболлы», а также русские, - рассказал сириец.

Журналист Arabi Today решил уточнить, о каких именно русских идет речь? Пилотах ВКС? Военных советниках? Нет, нет и еще раз нет.

- Речь о тех, кто сражался с нами. Русские бились, словно это была их страна, словно всё было поставлено на карту. Они помогали в крупных наступательных операциях наряду с российской авиацией. Они не присутствовали постоянно, но казалось, будто бы они всегда где-то рядом. Когда сирийским отрядам было приказано покинуть место боя, русские все еще сражались против террористов, — подчеркнул сириец.

Может быть речь идет о бойцах так называемых ЧВК? Политолог Иван Аркатов разъясняет, что в данном случае журналисты занимаются подменой понятий. Просто есть россияне, которым небезразлична судьба Сирии. Там граждане РФ уничтожают террористов ИГИЛ*. Это заслуживает уважения. Они – настоящие герои.

Крайне неприятно, что некоторые либеральные СМИ пытаются повесить на российских добровольцев ярлык частной военной компании. Если представить интервью какого-нибудь жителя иракского Фаллуджи, то он явно бы ничего хорошего не сказал об американской ЧВК Blackwater.

Эта организация широко известна своими военными преступлениями в Ираке и ряде других стран Ближнего Востока. Что же касается россиян, то они просто добровольцы. В США ЧВК Blackwater поставлено на «коммерческие рельсы», поэтому американцев не волнует, за что воевать.

*ИГИЛ, ИГ, "Исламское государство" – террористическая организация, запрещена в РФ

 

 

Статьи по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie