Хлебные крошки

Новости

Фото: Павел Головкин / Reuters
Международная жизнь
Политика
Россия

Госсекретарь США заявил в Сочи о желании Трампа восстановить хорошие отношения с Россией

Президент США Дональд Трамп заинтересован в восстановлении хороших отношений с Россией. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Сочи.

«Президент Трамп делает все для того, чтобы исправить отношения между нашими странами», - заявил Помпео журналистам перед началом переговоров.

Госсекретарь также отметил, что Москва и Вашингтон не могут договориться обо всем, однако возможности для сотрудничества, особенно в борьбе с терроризмом и нераспространением ядерного оружия, у двух стран имеются. По словам Помпео, Россия и США защищают свои собственные интересы и «не всегда и не во всем позиции созвучны».

«Но есть огромное количество вопросов, где наши интересы совпадают, поэтому нам надо сделать все для того, чтобы, опираясь на эти сферы, добиться улучшения наших двусторонних отношений ради общей безопасности», - добавил он.

Сергей Лавров, в свою очередь, выразил надежду, что в ходе переговоров с американским коллегой удастся выработать конкретные предложения, которые помогут вывести российско-американские отношения «из нынешнего печального состояния».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie