Хлебные крошки

Новости

Фото: ria.ru
Международная жизнь
Политика
Ближнее зарубежье

Хорватские СМИ cчитают, что у России появится новый мировой статус

После завершения пандемии коронавируса положение России на мировой арене изменится. Такой прогноз сделал хорватский журналист в статье, напечатанной изданием Advance. Автор материала аргументировал предположение оперативными и действенными мерами, которые предприняла Россия в борьбе с возрастающей эпидемией, а также помощью, оказанной Италии. 

СМИ Хорватии считают действия России, направленные на борьбу с распространением инфекции, своевременными и решительными. По словам журналиста, скорость реагирования позволила Москве оказать содействие и другим странам. Например, в Италию из России прибыло 15 самолетов со специалистами-вирусологами и медицинским оборудованием.

Автор статьи в Advance уверен, что упреки в адрес России в скрытых мотивах «подорвать западный порядок»лишены оснований. Ведь «официальные теоретики» много лет пророчили Западу агрессивные выпады с российской стороны при любом удобном случае. При этом, в момент биологической атаки именно РФ приходит на помощь зарубежным странам. 

Издание Advance выразило возмущение обвинениями со стороны агентства Bloomberg в адрес президента РФ Владимира Путина в том, что он «злоупотребляет ситуацией, в которой оказалась Европа». В Advance подчеркнули, что такие заявления могут делать только те, кто опасается, что сближение России и Европы станет угрозой их геополитике.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie