Хлебные крошки

Новости

Фото: inosmi.ru
Бои за историю
Политика
Россия

Песков заявил, что МИД РФ ежедневно занимается защитой российских памятников за рубежом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что МИД России занимается защитой российских и советских памятников за рубежом ежедневно, сообщает РИА Новости.

«А кто вам сказал, что мы не вызвали [послов иностранных государств]? Министерство иностранных дел ежедневно работает весьма напряженно, и ведется очень напряженная дипломатическая работа по борьбе вот с этой вакханалией, которая сейчас во многих европейских странах имеет место. И дипломатам нашим очень непросто приходится, но тем не менее, они все равно прикладывают возможный максимум усилий для того, чтобы этому противодействовать, выходят на связь с официальными властями, хотя это очень-очень непросто сейчас», - сказал Песков, отвечая на вопрос, достаточно ли предпринимается мер по защите памятников России за границей.

Он добавил, что «все возможные, допустимые дипломатической практикой и межгосударственными отношениями меры принимаются».

«Просто слишком много вакханалии, к сожалению», - отметил представитель Кремля.

Ранее выйти на марш за гражданский мир и сохранение памятников призвали в партии «Русский союз Латвии» (РСЛ). Акция планируется на субботу, 28 мая.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie