Хлебные крошки

Новости

Здание посольства РФ в Италии.
Россия - ЕС
Политика
Россия

Посольство РФ опротестовало статьи в La Stampа о российской помощи Италии

Посольство России в Италии опротестовало материалы, опубликованные в итальянском издании La Stampa, утверждающие, что большинство прибывшей из РФ помощи в лечении коронавируса оказалось бесполезным.  Официальное обращение посла России Сергея Разова в адрес главного редактора La Stampa выложили на сайте издания.

Представители российского посольства привели контраргументы на все доводы авторов двух статей La Stampa о помощи Италии со стороны России. Недоумение дипломатов, в первую очередь, вызвала отсылка журналистов на «источники высокого политического уровня». В обращении посольства отмечено, что данные от анонимных чиновников идут вразрез с официальными заявлениями итальянского правительства. 

О пользе российского содействия посольство РФ порекомендовало судить исходя из откликов жителей населенного пункта Бергамо, больше других пострадавшего от пандемии. Там специалисты из России с угрозой для собственной жизни оказывают помощь домам престарелых. 

В российском дипведомстве ответили и на намеки СМИ, касающиеся скрытых умыслов со стороны России. Журналисты заподозрили, что военные из России преследуют цель внести разлад в отношения Рима с НАТО. Дипломаты подчеркнули, что работники вооруженных сил России - самые оперативные и опытные специалисты по части химической и биологической защиты. 

Также, отвечая на упреки в адрес России, дипломаты предложили аудитории La Stampa отметить, кто еще пришел на выручку Италии в сложный период. «В нашей стране есть пословица: «Друг познаётся в беде»», — резюмировали в своем ответном заявлении дипломаты.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie