Хлебные крошки

Новости

Дрвенгард. Фото: rtours.ru
Современная русская идентичность
Общество
Ближнее зарубежье

Российские эксперты провели дезинфекцию этнодеревни Дрвенград, основанную Кустурицей

Военные из России провели дезинфекцию этнодеревни Дрвенград. Этот небольшой населенный пункт в сербском регионе Мокра Горы, возле границы с Боснией и Герцеговиной, создан знаменитым режиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей. 

Легенда мировой киноиндустрии пригласил в свое этнопоселение служащих Минобороны РФ, когда они занимались обработкой объектов здравоохранения в городе Ужице. Глава российского сводного отряда в Сербии генерал-майор Михаил Чернышов рассказал, что военные решили воздать дань великому режиссеру. 

Кустурица выразил признательность российским военным, поблагодарил руководителя оборонного ведомства Сергея Шойгу. Он сказал, что его близкий друг, министр обороны РФ, отправил «хорошую русскую армаду» ему на подмогу. 

Российские специалисты РХБ защиты обеспечили санитарную обработку на 4 объектах в городе Ужице и близлежащих поселениях общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. Помимо этого, две военные медицинские бригады осмотрели зараженных COVID-19 в больнице населенного пункта Ниш и посоветовали, как обеспечить противоэпидемический режим в других сербских регионах. 

Напомним, Сербия ранее попросила Москву о содействии в борьбе с распространением пандемии. Более 170 пациентов в больницах и госпиталях Сербии были осмотрены российскими врачами в первые же дни после приезда. По сообщению представителей Министерства обороны России, чьи военные прибыли на помощь в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приемы зараженных в Белграде и ряде других городов

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie