Хлебные крошки

Новости

Фото: ria.ru
Общество
Дальнее зарубежье

Российские саперы разминировали территорию в Лаосе

Российские саперы завершили операцию по гуманитарному разминированию Лаоса. Отряд международного противоминного центра в лице более чем 30 опытных российских военных начал работу осенью минувшего года. Им помогали местные саперы. 

Как сообщили в Минобороны РФ, военные обследовали свыше 10 га территории возле населенного пункта Пхонсаван в провинции Сиангкхуанг. Поблизости находится широко известная Долина кувшинов, вошедшая в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Отряд саперов обнаружил и обезвредил порядка 900 взрывоопасных объектов в регионе около долины. Для поиска применялись новейшие технологии. Снаряды были найдены на глубине от 40 сантиметров до 2,5 метров. Большую часть находок составили авиабомбы, которые остались с тех времен, как в 60-70-е годы ХХ века Лаос подвергся бомбежке со стороны США. 

Помимо этого, эксперты из России обучали местных специалистов применять отечественные средства разминирования и защиты саперов, а также верно следовать плану разминирования. Современное оборудование россияне вручили лаосским коллегам. 

Напомним, что впервые саперы из России отправились в Лаос в 2018 году. Менее чем за полгода они разминировали свыше 32 га в джунглях. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie