Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Общество
Россия

В Москве прошло 34-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников

29 октября 2019 года в Москве состоялось 34-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). В нем приняли участие члены ВКС - представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, представители МИД России и российских ведомств.

Участники встречи обсудили подготовку к проведению Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений», которая пройдет в Москве 30-31 ноября 2019 года. Были выработаны порядок проведения форума и проекты его итоговых документов: резолюции и решений секций. Также определен список кандидатур соотечественников - соведущих секций Конференции; список кандидатур соотечественников для включения в состав редакционной комиссии Конференции; список кандидатур для включения в состав редакционных групп секций.

Кроме того, на заседании обсудили совершенствование системы координационных советов, затронули общие вопросы, касающиеся деятельности всемирного движения российских соотечественников за рубежом и перспектив его развития. 

Члены ВКС также рассмотрели ход реализации решений VI Всемирного конгресса и предыдущих заседаний ВКС, вопросы организации, планирования и совершенствования деятельности ВКС и его взаимодействия с региональными координационными советами соотечественников (РКС). Участники заседания обсудили подготовку к проведению в 2020 году заседаний РКС.

На встрече также шла речь о подготовке к празднованию 75-летия Дня Победы в странах проживания соотечественников.

Кроме того, члены ВКС рассмотрели документ «Положение о почетном знаке ВКС».

По итогам заседания приняты соответствующие решения.

Напомним, 33-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников прошло в российской столице 28-29 мая 2019 года.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie