Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Сергей Пантелеев

Эфир Симоньян с "туристами" гармонично развивает постмодернистскую тему, начатую британцами

Кто они, солсберийские туристы из России ? Варианты ответов:


1. "Предприниматели средней руки", голубые гопники, торгующие батами, приехавшие в Солсбери чтобы "оторваться", попить кофе и посмотреть на шпиль и часы собора?
2. Провинциальные актеры, которым выпала счастливая звезда сыграть главную роль в своей жизни?
3. Агенты ГРУ?
4. Непонятно кто, но явно не те, за кого себя выдают?

Четвертый ответ самый убедительный, хотя он вполне может закольцовываться с первым. Третий ответ самый невероятный, а потому возникает возможность ответа второго.

А вообще столь нервная реакция на вчерашний эфир "туристов" говорит о том, что мы не хотим принимать постмодернистские реалии. Стремление к рационализации и объяснению того, что в принципе объяснить фактически невозможно в силу отсутствия должной информации для анализа оборачивается эмоциональными реакциями из разряда "все пропало", "система сгнила" и т.д.

В постмодерне шутовство, маскарад, фейкометательство - суть процесса. Эфир Симоньян с "туристами" гармонично развивают тему, начатую британцами в рамках того же постмодернистского подхода.

Будут ли издержки? Не сомневаюсь, что будут. И можно согласиться с тем, что "система сгнила". Но, по счастью, а скорее - к несчастью, гниет та система, в которой Россия - существенная, но все же часть, причем не основная. И все вместе мы летим в тартарары, под зажигательный гогот и еле сдерживаемый смех...

Вопрос в том, что станет в итоге с этой системой - перегниет в гумус и родит новые всходы, или полыхнет и всходить что-то совсем новое будет на золе сгоревшей эпохи фейкометателей.

Комментарии по теме

Партнеры