Хлебные крошки

Комментарии экспертов

Исход Востока
Политика
Казахстан и Средняя Азия

Максим Крамаренко

Еще пару таких мероприятий и в Казахстане начнут скакать как четыре года назад в Киеве

В Астане прошла акция, посвященная 85 годовщине Голодомора «Запалімо свічку пам’яті!», которую организовали украинские дипломаты. В ходе этого мероприятия представители посольства с казахскими общественниками возложили венки к памятнику жертвам голода 30-х годов прошлого века. 

После чего была проведена лекция для студентов казахстанских ВУЗов о том, кто виноват в Голодоморе на Украине и в Казахстане. При этом многократно проводился тезис о том, что украинцы и казахи едины в этой трагедии. 

Конечно, 30-е годы ХХ века оказались для казахов большой трагедией, но почему при этом забывают о том, сколько погибло в эти годы русских, которые жили и на Украине, и в Казахстане, которые жили в Поволжье и на Урале. 

Говорят, что в свое время русский ученый Менделеев подсчитал, что к 1950 году русских в России должно было проживать около 500 млн. человек, но, как известно сейчас в РФ проживает только 145 млн. человек. Понятно, что в таком недосчете виноваты те, кто сверг царя, кто запустил революционные процессы, и это уж точно был не Сталин, на которого пытаются сейчас свалить всю вину. И умные люди понимают, что геноцид в отношении всех народов Евразии был инициирован извне, Сталину же пришлось все это «разгребать». 
Понятно, что эта акция имеет политическую цель – снизить уровень межэтнического согласия и добрососедства между РФ и РК. Украина уже прошла этот путь, теперь на него подталкивают Казахстан.

Поэтому, боюсь, что еще пару-тройку таких мероприятий и у нас в Казахстане начнут скакать как четыре года назад в Киеве.

Facebook



Комментарии по теме

Партнеры