Хлебные крошки

Новости

Андрей Луговой. Фото: пресс-служба Госдумы
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Генпрокурор будет реагировать на дискриминацию российских СМИ за рубежом на основании любых сведений

Заместитель главы комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрей Луговой Генеральный заявил, что прокурор на основании любых поступивших в Генпрокуратуру сведений о дискриминации российских СМИ за рубежом сможет принять ответные меры в отношении СМИ из страны, допустившей дискриминацию, сообщает Правфонд.

Президент России Владимир Путин 14 июля подписал закон об ответных действиях на дискриминацию российских СМИ за рубежом. Согласно подписанному документу, генеральный прокурор и его заместители смогут вводить запрет на деятельность в России зарубежного СМИ в случае принятия за рубежом враждебных решений в отношении российских СМИ, например ограничения или запрета их деятельности. 

«Импульсом (для принятия Генпрокуратурой зеркальных мер по отношению к иностранным СМИ, в том случае, если какие-то российские СМИ на территории недружественных государств подвергаются притеснениям - прим. ред.) может быть любая информация, которую получает Генпрокуратура, как из средств массовой информации, так и по заявлению российских средств массовой информации, которые подвергаются гонениям», – сказал глава комиссии, комментируя подписанный главой государства закон.

Кроме того, генпрокурор или его заместители смогут ввести ответные меры, руководствуясь теми сведениями, которые поступают по каналам МИД РФ.

Ранее Луговой отмечал, что в случае принятия закона Россия будет иметь возможность симметричного ответа на действия западных государств в отношении российских СМИ.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie