Хлебные крошки

Новости

Россия
Общество
Россия

Иностранцам могут позволить беспрепятственно перемещаться по всему Дальнему Востоку

Иностранным гражданам, которые въезжают в регионы Дальнего Востока по электронной визе, могут разрешить путешествовать по всему макрорегиону. Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят на заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи во втором чтении.

Сейчас иностранные туристы, которые приезжают на Дальний Восток по электронным визам, могут перемещаться только по тому субъекту, в который они въехали. В Госдуме предлагают отменить это правило и позволить иностранным туристам ездить по всему Дальнему Востоку.

«Принятие законопроекта будет способствовать расширению объема реализуемого туристического продукта и позволит более полно презентовать и использовать туристические возможности субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, учитывая их природно-рекреационный потенциал и многообразие», - подчеркнули депутаты в пояснительной записке к документу.

Как отмечают авторы инициативы, поправка может вступить в силу только с 1 января 2022 года. Это связано с необходимостью сопряжения всех ведомственных сегментов государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie