Хлебные крошки

Новости

Мария Захарова. Фото: ТАСС
Происшествия
Общество
Россия

Мария Захарова: российские школьники отправились в Коста-Рику и Аргентину в рамках американских образовательных программ

В МИД РФ поступили обращения от родителей школьников, которые приняли участие в американских образовательных программах, сообщила представитель ведомства Мария Захарова. Выяснилось, что ребята выехали не только в США, но и в Аргентину и Коста-Рику. 

Мария Захарова рассказала, что стало известно еще о трех юных россиянах, двое из которых по-прежнему пребывают в Аргентине, а один — в Коста-Рике. В российском внешнеполитическим ведомстве отметили, что этот проект также не был согласован с МИД РФ. 

Мария Захарова вновь подчеркнула, что с подобными образовательными программами следует вести себя осторожнее. Недопустимо, чтобы дети школьного возраста выезжали за границу в рамках непроверенных и не вызывающих доверия проектов. Их организаторы, сказала представитель МИД, не несут никакой ответственности за приезжих ребят. Чтобы в будущем предотвратить подобные ситуации, Захарова призвала родителей, опекунов, учебные заведения и службы надзора быть внимательными и бдительными. 

Напомним, юные жители России отправились за океан еще осенью прошлого года, но в российское внешнеполитическое ведомство об этом никто не сообщил . Дипломаты были вынуждены своими силами искать школьников, которые оказались в разных уголках Соединенных Штатов, большинству из них очень хотелось скорее попасть на родину. Несовершеннолетним ребятам требовалось самостоятельно ехать в Нью-Йорк с несколькими пересадками. Их дорожные расходы компенсировало посольство, отметил посол РФ Анатолий Антонов. Сотрудники дипмиссии непрерывно поддерживали контакт с родителями. При этом Госдепартамент не проявил никакого участия в решении данного вопроса.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie